Лечение и профилактики болезни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лечение и профилактики болезни

Сообщение автор Admin в Чт Янв 16, 2014 1:27 pm

Иммунопрофилактика основана на применении вакцинации живыми вирус-вакцинами. Отечественная и зарубежная практика располагает активными и безвредными препаратами, которые можно успешно применять для прививки голубей. Можно использовать вакцину из штамма Ласота, однако большинство авторов, испытавших этот препарат, рекомендуют дозировку увеличить в 5 раз по сравнению с дозой, рекомендуемой для цыплят по наставлению. Через 6 недель после прививки необходимо повторить вакцинацию. В зарубежной практике почтовых голубей рекомендуют прививать анактивированной эмульсин-алюминиевой гидроксид-адсорбат вакциной. Преимущество вакцины в том, что вирус находится в анактивированном состоянии: добавление адсорбентов способствует медленному всасыванию вакцины и поддержанию иммунного состояния.
Мероприятия по профилактике и ликвидации Нью-каслской болезни у голубей предусматривают четкое соблюдение ветеринарно-санитарных правил и проводятся согласно ветеринарному уставу.
При появлении заболевания следует доставить голубя в ветеринарную лечебницу для постановки диагноза. Доставляют птицу с соблюдением условий, препятствующих разносу вируса. После окончательной постановки диагноза осуществляют тщательную очистку, дезинфекцию помещения голубятни, предметов ухода. Оставшееся поголовье прививают вакциной, содержащей ослабленный вирус. Вновь выведенный молодняк прививают вакциной В или Ласота интранозальным методом в 30 дней. В голубятне поддерживают чистоту, проводят текущую дезинфекцию, голубей обеспечивают рационом с учетом породы, возраста, племенного сезона.
Вновь приобретенные голуби должны находиться изолированно в течение 30 дней. Завоз разрешен из стран, благополучных по Ньюкаслской болезни. Небезопасен контакт голубей со свободноживущей дикой птицей, которая может служить источником заражения. Для предупреждения залета птицы в голубятни вольеры, окна, вентиляционные отверстия закрывают сеткой с размером ячеек 1,5х1,5 см. При возникновении острой вспышки болезни Ньюкасла явно больная и малоценная птица подлежит уничтожению.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2014-01-15
Возраст : 52

Посмотреть профиль http://tula.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения